• ::

Botafogo x Palmeiras - Brasileiro - 01/11/2023

Como foi Botafogo 3 X Palmeiras 4, jogado em 01/11/2023 às 21:30 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Botafogo:

Escalação - Palmeiras:

Arbitragem:

Em jogo épico, Palmeiras vira nos acréscimos contra o Botafogo e entra na briga pelo título. Fogão abre 3 a 0 no primeiro tempo e sofre após expulsão de Adryelson; Verdão reage na segunda etapa sob comando de Endrick e vira nos acréscimos.

O estádio Nilton Santos foi palco de uma noite histórica nesta quarta-feira. Depois de sair perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, o Palmeiras buscou a virada e venceu o Botafogo por 4 a 3, no Rio de Janeiro, em jogo que colocou o atual campeão nacional de vez na briga pelo título. O duelo do líder contra o vice-líder ficou marcado por tempos completamente distintos. Se na primeira etapa o Fogão atropelou e abriu 3 a 0 com gols de Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos, o Verdão reagiu depois do intervalo com dois gols de Endrick, um de Flaco López e outro de Murilo, nos acréscimos. O Botafogo desperdiçou muitas chances, incluindo uma cobrança de pênalti de Tiquinho Soares, que foi defendida por Weverton, e não soube segurar a pressão do Palmeiras, principalmente após a expulsão de Adryelson.

Em casa, o Botafogo enfrentou o Palmeiras com postura de líder e de principal candidato ao título do Brasileirão. Com marcação avançada, os donos da casa dificultaram a saída de bola do Palmeiras e pressionaram. Do início ao fim. Na primeira chance, Tchê Tchê chutou da entrada da área e acertou o travessão. Pouco depois, aos 11, Tiquinho Soares ganhou de cabeça, mas mandou por cima do gol. Superior e dono das principais ações, o Fogão abriu o placar aos 20: em mais uma jogada de velocidade pelo lado, Victor Sá achou Eduardo na entrada da área, que bateu de primeira e contou com desvio, desta vez em Murilo, para fazer 1 a 0. Dono da partida, o clube carioca transformou a vitória parcial em atropelo, com golaço de Tchê Tchê, aos 29, em chute de fora da área, e gol de Júnior Santos, aos 35, aproveitando rebote de Weverton depois de chute de Tiquinho Soares. O Verdão finalizou duas vezes durante todo o primeiro tempo (contra 15 dos donos da casa) e foi para o intervalo no lucro mesmo perdendo por 3 a 0.

O Palmeiras voltou do intervalo determinado a fazer o que não havia conseguido no primeiro tempo: competir. Aos quatro, Endrick conseguiu ótima arrancada individual e chutou com força para marcar um belo gol. Dez minutos depois, Breno Lopes também marcou, mas o auxiliar anulou a jogada corretamente por causa de impedimento do atacante palmeirense. Com campo para contra-atacar, o Botafogo quase ampliou com Júnior Santos, em jogada pelo lado direito e finalização cruzada, mas viu o jogo se complicar depois da expulsão de Adryelson e do erro de Tiquinho Soares em cobrança de pênalti. Concentrado, o Verdão buscou a virada épica com mais um gol de Endrick, um de Flaco López - depois de assistência de Gustavo Gómez - e um de Murilo, este último nos acréscimos, depois de cobrança de falta de Raphael Veiga.

O Botafogo vencia por 3 a 1 quando o Adryelson parou Breno Lopes com falta perto da grande área. O VAR recomendou a revisão da jogada, o que fez Braulio da Silva Machado mostrar cartão vermelho para o defensor. O fato gerou reclamação dos cariocas durante e após a partida, com direito a declarações fortes de John Textor. O Verdão também reclamou da marcação de pênalti para os donos da casa após falta de Rony em disputa com Tiquinho Soares. Na cobrança, Weverton defendeu.

A vitória no Rio de Janeiro leva o Palmeiras aos 56 pontos, três atrás do Botafogo, que tem um jogo a menos. Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Athletico-PR, no sábado, às 21h30, em casa, mas o confronto será disputado na Arena Barueri porque o Allianz Parque está reservado para shows. O Botafogo entra em campo somente na segunda-feira, quando faz o clássico carioca da rodada contra o Vasco, às 19h, em São Januário.