• ::

Brasil x Venezuela - Eliminatórias da Copa - 12/10/2023

Como foi Brasil 1 X Venezuela 1, jogado em 12/10/2023 às 21:30 hs., partida válida pelo campeonato Eliminatórias da Copa 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Brasil:

Escalação - Venezuela:

Arbitragem:

A Seleção Brasileira, comandada por Fernando Diniz, não conseguiu repetir o desempenho esperado e saiu de campo sob vaias na Arena Pantanal, em Cuiabá, nesta quinta-feira. O Brasil empatou em 1 a 1 com a Venezuela, perdendo a liderança das eliminatórias sul-americanas. Gabriel Magalhães abriu o placar para o Brasil de cabeça no segundo tempo, mas Bello, em um golaço, igualou para os visitantes.

No primeiro tempo, o Brasil teve mais posse de bola e controlou o campo de jogo, mas enfrentou uma Venezuela sólida defensivamente, resultando em poucas oportunidades reais de gol. As melhores chances vieram de chutes de fora da área, com Neymar, Rodrygo e Casemiro. Aos 41 minutos, Fernando Diniz teve que mexer no time devido a um problema físico de Danilo. O estreante Yan Couto entrou na lateral direita.

A etapa final trouxe um gol rápido, com Gabriel Magalhães cabeceando após um escanteio cobrado por Neymar, marcando seu primeiro gol com a camisa da Seleção aos 4 minutos. No entanto, o Brasil cometeu erros no ataque e não conseguiu ampliar o placar, mesmo com as entradas de Gabriel Jesus, Matheus Cunha, Gerson e André. A Venezuela, surpreendentemente, foi quem chegou ao gol. Bello marcou de forma espetacular, completando um cruzamento com um toque habilidoso, aos 39 minutos, definindo o empate.

O Brasil agora tem sete pontos e cai para a segunda posição, atrás da Argentina, que é a única seleção com 100% de aproveitamento após três jogos. A Venezuela está com quatro pontos e ocupa o quinto lugar, dentro da zona de classificação para a Copa do Mundo de 2026.

Este empate representou apenas o segundo jogo do Brasil sem vitória em 19 confrontos contra a Venezuela em eliminatórias. O último empate havia ocorrido em 2009, também em casa, com um resultado de 0 a 0.

Na próxima terça-feira, o Brasil voltará a campo para enfrentar o Uruguai no Estádio Centenário de Montevidéu, às 21h (horário de Brasília). A Venezuela receberá o Chile no mesmo dia, às 18h.

Já durante a partida, o público presente na Arena Pantanal havia protestado contra os altos preços dos ingressos, e após o apito final, Neymar foi alvo de um arremesso de pipocas enquanto deixava o campo.