• ::

São Paulo x Coritiba - Brasileiro - 27/09/2023

Como foi São Paulo 2 X Coritiba 1, jogado em 27/09/2023 às 19:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - São Paulo:

Escalação - Coritiba:

Arbitragem:

A festa tricolor não para! O São Paulo conquistou mais uma vitória, desta vez contra o Coritiba, em jogo atrasado da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, mesmo utilizando seu time reserva. A partida, que ocorreu no Morumbi, terminou com um placar de 2 a 1 a favor do Tricolor, que respira aliviado na competição após o título da Copa do Brasil.

O jogo não lotou como a grande final, em parte devido à chuva que caiu em São Paulo durante o dia, mas nem isso tirou a leveza e a alegria do São Paulo em campo. A equipe comandada por Dorival Júnior construiu sua vitória no primeiro tempo, com gols de Alan Franco e Luciano, este último de pênalti, enquanto Slimani descontou para o Coritiba.

O São Paulo dominou o jogo desde o início, com um time reserva que mostrou muita qualidade. Logo no primeiro minuto, James Rodríguez marcou um gol, mas ele foi anulado após revisão pelo VAR. A superioridade tricolor continuou, e outra vez o time balançou a rede do Coritiba, mas novamente o VAR interveio e anulou o gol de Michel Araujo devido a impedimento.

Finalmente, o São Paulo conseguiu abrir o placar com Alan Franco, após um rebote de uma falta cobrada por James. O gol foi validado após revisão do VAR, e o Tricolor tinha a vantagem merecida. O Coritiba teve poucas chances e parecia incapaz de ameaçar a equipe paulista. No entanto, nos acréscimos, uma desatenção da defesa tricolor permitiu que Slimani empatasse a partida.

Mas o primeiro tempo não havia terminado, e uma nova revisão do VAR resultou em um pênalti a favor do São Paulo. Luciano foi o responsável pela cobrança e não desperdiçou, colocando o Tricolor novamente em vantagem.

A forte chuva em São Paulo tornou o segundo tempo menos emocionante, com o Coritiba tentando, mas sem sucesso, buscar o empate. Dorival Júnior fez algumas substituições e devolveu ao time a sua formação titular, dando chance a alguns jogadores, como Pablo Maia, Lucas, Rodrigo Nestor e Calleri.

O São Paulo encerrou a partida comemorando o título, poupando jogadores e, ao mesmo tempo, respirando mais aliviado no Brasileirão. Com a vitória, a equipe chegou a 31 pontos, ocupando o décimo lugar e se afastando da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Coritiba continua afundado na lanterna, com apenas 14 pontos e agora está 12 pontos atrás do Goiás, o primeiro time fora da zona de rebaixamento. A celebração continua em São Paulo!