• ::

Corinthians x Fortaleza - Copa Sul Americana - 26/09/2023

Como foi Corinthians 1 X Fortaleza 1, jogado em 26/09/2023 às 21:30 hs., partida válida pelo campeonato Copa Sul Americana 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Corinthians:

Escalação - Fortaleza:

Arbitragem:

Em um emocionante confronto de semifinal da Copa Sul Americana, o Corinthians e o Fortaleza se enfrentaram na Neo Química Arena, e o placar final foi de 1 a 1. A Fiel torcida compareceu em peso, preparando uma bela festa, mas o Leão do Pici começou em vantagem. José Welison abriu o placar de cabeça após uma cobrança de escanteio aos 21 minutos do primeiro tempo. O Timão teve dificuldades na criação, mas conseguiu igualar o marcador com um belo gol de Yuri Alberto ainda na primeira etapa. No segundo tempo, as duas equipes tiveram suas chances, mas o placar permaneceu inalterado.

A segunda partida desta emocionante semifinal está marcada para a próxima terça-feira, às 21h30, no Castelão. O vencedor deste confronto enfrentará na final o ganhador do duelo entre Defensa y Justicia, da Argentina, e LDU, do Equador.

Apesar da empolgante recepção da torcida corintiana, que proporcionou um espetáculo com direito a mosaico e apoio ao ônibus da equipe, foi o Fortaleza que começou mais determinado. Os visitantes não se intimidaram e, com boas trocas de passes, se aproximaram da área alvinegra, criando boas oportunidades. O primeiro chute dos donos da casa só aconteceu aos 11 minutos, com Giuliano. Dez minutos depois, o Leão do Pici abriu o placar com José Welison, que aproveitou um cruzamento de Marinho a partir de um escanteio. Após uma revisão do VAR, o árbitro Esteban Ostojich inicialmente anulou o gol, mas acabou revertendo a decisão. Em desvantagem, o Corinthians ganhou confiança e passou a atacar mais, também aproveitando um certo recuo do adversário. Mesmo com dificuldades na criação, a equipe de Vanderlei Luxemburgo conseguiu empatar aos 40 minutos. Renato Augusto, no centro do campo, realizou um passe primoroso para Yuri Alberto, que finalizou com maestria, sem dar chances ao goleiro João Ricardo. O Fortaleza ainda protestou por dois pênaltis não assinalados, em Bruno Pacheco e Marinho.

A partida perdeu um pouco de intensidade no segundo tempo, em parte devido ao calor intenso em São Paulo. Logo no início da etapa final, o Fortaleza perdeu o atacante Marinho devido a uma lesão. Yago Pikachu entrou em seu lugar e teve três boas chances de marcar, mas parou nas defesas do goleiro Cássio e cometeu alguns erros. Enquanto isso, o Corinthians, apesar do desgaste, fez apenas duas substituições, com as entradas de Romero e Gustavo Mosquito nos lugares de Wesley e Gabriel Moscardo. Os donos da casa tentaram pressionar, lançando bolas na área adversária, mas continuaram a enfrentar dificuldades criativas. No final, a torcida corintiana, que apoiou incansavelmente, demonstrou sua insatisfação com vaias.

Antes de decidirem uma vaga na final da Sul-Americana, Corinthians e Fortaleza voltam a entrar em campo pelo Brasileirão. O Timão enfrenta o São Paulo no Morumbi no próximo sábado, às 18h, em um clássico emocionante. Já o Leão do Pici recebe o Grêmio no domingo, às 16h, no Castelão. O próximo confronto entre essas duas equipes promete ser tão emocionante quanto o primeiro, e a torcida corintiana continuará apoiando seu time rumo à final da Sul-Americana!