• ::

Flamengo x São Paulo - Copa do Brasil - 17/09/2023

Como foi Flamengo 0 X São Paulo 1, jogado em 17/09/2023 às 16:00 hs., partida válida pelo campeonato Copa do Brasil 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Flamengo:

Escalação - São Paulo:

Arbitragem:

Neste domingo, o Maracanã testemunhou uma performance decepcionante do Flamengo na primeira partida da final da Copa do Brasil. O São Paulo, apesar de atuar fora de casa, dominou o jogo e venceu por 1 a 0, com um gol de Jonathan Calleri. A diferença no desempenho em campo foi notável, e a impressão é que o placar poderia ter sido ainda mais elástico para a equipe paulista.

A primeira metade do jogo foi totalmente controlada pelo São Paulo. O placar final do primeiro tempo ficou em 1 a 0, com o gol marcado por Calleri, mas poderia ter sido bem mais. O São Paulo teve três chances claras de marcar, mas esbarrou na atuação do goleiro Matheus Cunha e na falta de precisão de seus ataques. Enquanto isso, o Flamengo estava desorganizado e nem sequer conseguiu um chute a gol durante os primeiros 45 minutos.

Na segunda etapa, o Flamengo melhorou um pouco, mas ainda assim não conseguiu ameaçar seriamente o gol adversário. A entrada de Everton Ribeiro trouxe alguma mudança na forma de jogar da equipe, mas o goleiro Rafael não foi muito exigido. O São Paulo, por sua vez, demonstrou cansaço físico e adotou uma postura mais defensiva, o que funcionou de forma eficaz para segurar o resultado. Se tivessem mais fôlego para contra-atacar, provavelmente teriam ampliado a vantagem.

A preocupação para o Flamengo agora gira em torno de Gabigol, que deixou o campo com uma possível lesão. Pedro e Bruno Henrique tentaram liderar a equipe, mas não conseguiram criar oportunidades suficientes. O final do jogo foi marcado por vaias da torcida, que chamou o time de "sem vergonha".

Com essa vitória por 1 a 0, o São Paulo fica a um empate na partida de volta, marcada para o próximo dia 24, no Morumbi, de conquistar seu primeiro título de Copa do Brasil na história. Para o Flamengo, a tarefa é mais árdua, precisando de uma vitória por dois gols de diferença ou devolver a diferença de um gol para levar a decisão para os pênaltis.

Além da decepção em campo, a partida também gerou controvérsias nas arquibancadas, com os ingressos variando entre R$ 400 e R$ 4.500. Isso resultou na maior renda bruta da história entre clubes no Brasil, com um total de R$ 26.343.300. A derrota do Flamengo só aumenta a pressão sobre o técnico Jorge Sampaoli, que foi flagrado chutando uma grade de produção após o apito final. A equipe Rubro-Negra terá que mostrar uma reviravolta impressionante na partida de volta para reverter essa situação desfavorável.