• ::

Atlético Mineiro x Botafogo - Brasileiro - 16/09/2023

Como foi Atlético Mineiro 1 X Botafogo 0, jogado em 16/09/2023 às 21:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Atlético Mineiro:

Escalação - Botafogo:

Arbitragem:

Na noite deste sábado, a Arena MRV foi palco de um duelo eletrizante entre o Atlético-MG e o Botafogo, válido pela 23ª rodada do Brasileirão. Foi o segundo jogo do Galo no novo estádio, e a equipe não decepcionou sua torcida, conquistando uma vitória essencial. Paulinho, com um gol aos 36 minutos do segundo tempo, após um lançamento magistral de Pedrinho, garantiu o triunfo atleticano.

Esta foi a segunda vitória do Atlético-MG na Arena MRV, trazendo um novo ânimo para o time no campeonato. Além disso, marcou a segunda derrota consecutiva do líder do campeonato, o Botafogo, que viu sua vantagem na ponta da tabela encurtar para sete pontos após perder para o Flamengo na semana passada. O Galo agora se reaproxima da zona de classificação para a próxima edição da Libertadores.

O jogo começou com o Botafogo tendo as primeiras chances de gol, mas esbarrou na atuação sólida do goleiro Everson. Ao longo da partida, o Atlético também criou oportunidades, e Paulinho se destacou com suas investidas ao gol. No segundo tempo, aos 36 minutos, Paulinho recebeu um belo lançamento de Pedrinho, invadiu a área e finalizou com precisão, vencendo Gatito Fernández e selando a vitória para o Galo.

Com esse resultado, o líder Botafogo mantém a liderança com 51 pontos após 23 jogos disputados no Brasileirão, agora com uma vantagem de sete pontos sobre o segundo colocado, o Palmeiras. Por sua vez, o Atlético segue em nono lugar, mas soma agora 34 pontos, ficando apenas a quatro pontos do Fluminense, que ocupa a sexta colocação.

Além da vitória em campo, o Atlético-MG também celebrou o título do Campeonato Brasileiro de 1937, que foi recentemente reconhecido pela CBF. Os jogadores atleticanos atuaram com os nomes dos campeões de 1937 em suas camisas, um gesto simbólico que homenageou essa conquista histórica. Antes da partida, familiares dos atletas que venceram o campeonato de 1937 foram honrados, recebendo réplicas do troféu em uma bela cerimônia. Mais um momento marcante para o Galo e sua apaixonada torcida. #VamosGalo #Brasileirão #ArenaMRV