• ::

Corinthians x Estudiantes - Copa Sul Americana - 22/08/2023

Como foi Corinthians 1 X Estudiantes 0, jogado em 22/08/2023 às 21:30 hs., partida válida pelo campeonato Copa Sul Americana 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Corinthians:

Escalação - Estudiantes:

Arbitragem:

A Fiel torcida presente na Neo Química Arena foi agraciada com uma noite de emoções, e o Coringão não decepcionou. Com uma finalização precisa de Gil após cobrança de escanteio, o Corinthians conquistou uma vitória por 1 a 0 diante do Estudiantes na noite desta terça-feira, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O resultado coloca o Timão na dianteira da disputa por uma vaga na semifinal do torneio, e agora a equipe alvinegra enfrenta o desafio de assegurar sua vantagem na Argentina.

O herói da noite foi Gil, que demonstrou oportunismo e astúcia para encontrar a rede adversária. Aos 16 minutos do primeiro tempo, o zagueiro finalizou com destreza após a cobrança precisa de escanteio realizada por Rojas, balançando a rede e garantindo a vantagem que o Timão buscava. O Corinthians poderia ter ampliado sua vantagem, mas algumas chances incríveis foram desperdiçadas, incluindo uma oportunidade de Gustavo Mosquito na reta final do embate. O time argentino, por sua vez, enfrentou dificuldades para assustar Cássio e teve pouco êxito em ameaçar o gol corinthiano, incluindo o ex-coringa Boselli, que mal teve a chance de aplicar a "lei do ex".

O Corinthians fechou o primeiro tempo com uma vantagem valiosa sobre o Estudiantes. O gol de Gil, resultado da combinação de oportunismo e precisão, gerou um momento de comemoração na Neo Química Arena. No entanto, a arbitragem não deixou de ser alvo de discussões: aos 21 minutos, houve reclamações de pênalti após a bola tocar no braço de Lollo, jogador do Estudiantes, após chute de Maycon. Após análise do VAR, o árbitro optou por não marcar a penalidade.

A segunda etapa se desenrolou de forma mais tranquila, com o Corinthians administrando sua vantagem conquistada. A equipe alvinegra conseguiu manter a defesa sólida, enquanto o Estudiantes enfrentou dificuldades para ameaçar o gol defendido por Cássio. Aos 31 minutos, o Timão voltou a aquecer a partida, com destaque para Moscardo, que proporcionou uma excelente oportunidade para Maycon, mas o chute acabou sendo insuficiente. Aos 38 minutos, Romero teve uma chance incrível, mas não conseguiu converter, chutando por cima do gol desprotegido.

A partida também foi marcada por um momento emocionante, onde a torcida presente na Neo Química Arena prestou homenagens aos sete torcedores falecidos em um acidente de ônibus após o empate do Corinthians contra o Cruzeiro. Balões pretos foram levantados, e faixas foram exibidas para lembrar as vítimas dessa trágica situação.

Agora, a torcida corinthiana se mantém firme em seu apoio ao Timão, à medida que o clube se prepara para enfrentar o Estudiantes na Argentina. Com a vantagem conquistada em casa, o Corinthians busca consolidar sua posição rumo à semifinal da Copa Sul-Americana. O coração da Fiel está unido, ansioso por mais uma emocionante jornada rumo à glória.