• ::

Bolívar x Internacional - Libertadores - 22/08/2023

Como foi Bolívar 0 X Internacional 1, jogado em 22/08/2023 às 19:00 hs., partida válida pelo campeonato Libertadores 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Bolívar:

Escalação - Internacional:

Arbitragem:

Gol de Enner Valencia no primeiro tempo e estratégia defensiva do Inter levam o time à primeira vitória em La Paz e à vantagem nas quartas da Libertadores.

Uma noite histórica para os colorados! Em uma atuação resiliente e estratégica, o Internacional conquistou uma vitória valiosa diante do Bolívar, na noite desta terça-feira, no estádio localizado a 3,6 mil metros de altitude em La Paz. Com um gol de Enner Valencia no início do primeiro tempo e uma defesa sólida, o Colorado saiu na frente nas quartas de final da Conmebol Libertadores, celebrando sua primeira vitória em solo boliviano após quatro partidas disputadas.

O Internacional entrou em campo com uma tática clara: adaptar-se à altitude e resistir à pressão adversária. Abandonando o controle da posse de bola, o time permitiu que o Bolívar pressionasse e tentasse cruzamentos na área. A resposta veio em forma de uma defesaça crucial de Rochet, aos 10 minutos, quando Francisco da Costa finalizou e o goleiro esticou-se para fazer a defesa. A estratégia colorada valorizava a posse de bola quando possível e buscava acionar Enner Valencia em jogadas de velocidade. E foi justamente assim que surgiu o gol: Alan Patrick fez o passe, Enner Valencia recebeu e finalizou com precisão no canto, abrindo o placar.

O restante da primeira etapa foi marcado por investidas aéreas perigosas do Bolívar, que esbarraram na barreira defensiva colorada. Ferreyra, Da Costa e Bejarano buscaram o gol pelo alto, enquanto o Inter se via pressionado e encontrava dificuldades para sair do campo de defesa. Uma finalização de Justiniano de fora da área ainda acertou a trave, deixando clara a ameaça dos anfitriões.

Na segunda metade do jogo, o Inter mostrou maior ousadia, realizando três escapadas logo no início. Enner Valencia teve uma chance promissora, mas adiantou demais o passe. O Bolívar, por sua vez, reassumiu o domínio da partida, investindo em cruzamentos e finalizações de longa distância. Duas bolas no travessão, cortesia de Ronnie Fernández e Da Costa, deixaram claro que o Bolívar estava disposto a empatar. Entretanto, as substituições estratégicas de Coudet injetaram energia na equipe colorada, que sustentou a pressão e segurou a vantagem.

O Inter, durante o jogo, aplicou sua estratégia ofensiva em três ocasiões. A primeira, e mais letal delas, veio com Enner Valencia, que superou Ferreyra e chutou com força no canto, marcando o único gol da partida aos 15 minutos do primeiro tempo. A determinação de Valencia brilhou nas oitavas contra o River, no Monumental, e agora novamente nas quartas, fora de casa.

A vitória no ambiente desafiador de La Paz é um testemunho da força e da perseverança do Internacional. A estratégia defensiva aliada à eficiência nas investidas foram as chaves para esse triunfo crucial, que coloca o Colorado em vantagem nas quartas de final da Libertadores e quebra a sequência de resultados adversos em solo boliviano.