• ::

Coritiba x Flamengo - Brasileiro - 20/08/2023

Como foi Coritiba 2 X Flamengo 3, jogado em 20/08/2023 às 16:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Coritiba:

Escalação - Flamengo:

Arbitragem:

No derradeiro momento, o Flamengo arrancou uma vitória crucial dentro do Couto Pereira. Graças ao gol magnífico de Gerson, anotado já aos 48 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro superou o Coritiba por 3 a 2 (Gabigol e Arrascaeta também fizeram gols para os cariocas; Robson e Edu balançaram as redes pelos paranaenses), neste domingo. Do outro lado da tabela, o Coxa pode se orgulhar de sua atuação em casa, porém, segue atolado na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

O Couto Pereira foi palco de um primeiro tempo extremamente movimentado, repleto de lances de perigo para ambas as equipes. O Flamengo terminou a etapa inicial com uma vantagem de 2 a 1, com gols de Gabigol e Bruno Henrique, enquanto Robson descontou para o Coxa. Todavia, ambas as equipes poderiam ter ampliado suas redes ainda mais.

No lado rubro-negro, Bruno Henrique foi a força motriz da partida. Mesmo sem encontrar as redes na primeira metade, foi ele quem criou as jogadas mais promissoras do ataque. Wesley sofreu o pênalti convertido por Gabigol. Por sua vez, Arrascaeta marcou após uma jogada espetacular de Bruno Henrique, que então contou com a assistência de Victor Hugo.

Já no time do Coritiba, Marcelino Moreno se destacou, causando grandes problemas pela lateral esquerda. Robson converteu um pênalti, enquanto Edu testemunhou Matheus Cunha realizar uma defesa milagrosa em uma situação cara a cara. O Coxa também alegou um pênalti que teria sido cometido por Wesley.

A segunda etapa viu o jogo animado e envolvente transformar-se em uma exibição repleta de falhas defensivas e erros. Logo aos 35 segundos, ocorreu a primeira delas, quando Fabrício Bruno perdeu o tempo da bola na pequena área, e Edu finalizou para o gol.

O empate deu ímpeto ao Coritiba, que dominou o adversário por um bom tempo após as mudanças implementadas pelo técnico Thiago Kosloski. Durante todo o segundo tempo, esteve mais próximo de marcar o terceiro gol, mas foi prejudicado pela falta de precisão e falta de eficiência de seus atacantes.

O Flamengo, que teve uma segunda etapa pouco inspirada e melhorou somente com a entrada de Luiz Araújo, também cometeu erros de passe e na marcação. Contudo, contou com a estrela de Gerson para conquistar a vitória. O volante acertou um belíssimo chute de fora da área, ao apagar das luzes, e foi o herói da partida.

Com essa vitória, o Flamengo avança para a terceira posição no Campeonato Brasileiro, totalizando 35 pontos, ultrapassando o Grêmio, que foi derrotado pelo Santos neste domingo. O Coritiba perdeu posições e agora é o 19º colocado, com 14 pontos, sendo ultrapassado pelo Vasco, que também triunfou nesta 20ª rodada.

No momento em que tudo parecia caminhar para um decepcionante empate de 2 a 2 no Couto Pereira, Gerson surgiu como o protagonista da partida. Após um desarme de Thiago Maia e um passe de Luiz Araújo, o volante acertou um magnífico chute de fora da área, aos 48 minutos do segundo tempo. Isso impediu um resultado desolador para o Rubro-Negro, que chegou a ficar atrás no placar, porém conseguiu reverter a situação e assegurar a vitória.

O Flamengo retorna ao campo no próximo sábado, quando enfrenta o Internacional, às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Por sua vez, o Coritiba entra em campo novamente no domingo, enfrentando o Fortaleza, também às 18h30, com o local ainda a ser definido, podendo ser no Castelão ou no Presidente Vargas.