• ::

Santos x Grêmio - Brasileiro - 20/08/2023

Como foi Santos 2 X Grêmio 1, jogado em 20/08/2023 às 16:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Santos:

Escalação - Grêmio:

Arbitragem:

Em um reencontro emocionante com a torcida após dois longos meses, o Santos conquistou uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o Grêmio, durante a 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, proporcionando um alívio aos mais de 12 mil apaixonados torcedores presentes na Vila Belmiro. O Tricolor gaúcho, que buscava manter-se no G-4, abriu o placar com Cristaldo no início do segundo tempo, porém, o Peixe demonstrou uma notável resiliência, revertendo o marcador com gols dos centroavantes Marcos Leonardo e Julio Furch. A contribuição decisiva de Soteldo, que esteve em destaque durante todo o jogo, também merece destaque. Embora o resultado não tire o time de Diego Aguirre da zona de rebaixamento, ele oferece um sopro de esperança no começo do segundo turno.

O embate inicial entre Santos e Grêmio foi um tanto apático na Vila Belmiro. Com quase 60% de posse de bola, o time da casa se destacou mais no ataque, mas distou-se de garantir um gol. Paralelamente, o Grêmio demonstrou ameaças em situações pontuais, como a cabeçada de João Pedro Galvão que preocupou o goleiro João Paulo. A melhor oportunidade surgiu com Marcos Leonardo, que recebeu um passe dentro da área desprovido de marcação, no entanto, ao invés de chutar, preferiu tocar para um vazio na área. Esse lance serviu de ponto de partida para o árbitro encerrar o primeiro tempo na Vila Belmiro.

Os rumos do jogo mudaram no próprio início do segundo tempo, quando Cristaldo aproveitou o rebote de João Basso, finalizou e inaugurou o placar para o Grêmio. A partir desse momento, o Santos foi forçado a buscar mais o ataque, o que também o expôs a riscos. No entanto, o cenário permaneceu bastante nivelado até a entrada de Soteldo - o jogador, em seu primeiro toque na bola após entrar em campo, lançou com precisão para Marcos Leonardo, que empatou o placar. Mantendo a pressão, o Peixe aproveitou um contra-ataque excelente no qual a defesa do Grêmio vacilou e permitiu que Soteldo assistisse a Julio Furch, que marcou o gol da vitória.

O triunfo elevou o Santos a 21 pontos, embora ainda permaneça na zona de rebaixamento, ocupando o 17º lugar, empatado com o Bahia e aproximando-se de outros concorrentes diretos, como Goiás, Internacional e Corinthians. Enquanto isso, o Grêmio, com 33 pontos, saiu do G-4, deslizando para a quinta posição na tabela.