• ::

Cuiabá x Palmeiras - Brasileiro - 19/08/2023

Como foi Cuiabá 0 X Palmeiras 2, jogado em 19/08/2023 às 18:30 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Cuiabá:

Escalação - Palmeiras:

Arbitragem:

Em uma tarde / noite de brilho esmeraldino, o Palmeiras mostrou sua força ao vencer o Cuiabá por 2 a 0 na Arena Pantanal, em um eletrizante confronto válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols em cada tempo, anotados por Raphael Veiga e Richard Ríos, respectivamente, o Verdão não só assegurou os preciosos três pontos, como também reduziu a vantagem do líder Botafogo para 11 pontos.

O embate teve início com o Cuiabá adotando uma postura ofensiva, pressionando o Palmeiras e limitando as investidas paulistas. Contudo, à medida que o tempo avançava, o Verdão equilibrou a balança do jogo, assegurou maior posse de bola e não tardou a inaugurar o marcador. Aos 14 minutos, após um brilhante lance de Luan pela direita, Raphael Veiga se lançou nos ares, testando com maestria a bola para o fundo das redes, somando assim seu 14º gol na temporada.

A desvantagem não amedrontou o Cuiabá, que se lançou ao ataque, proporcionando mais espaço para o Palmeiras. Este, por sua vez, teve oportunidades de ampliar a vantagem em pelo menos duas ocasiões. Vale destacar que o Dourado também esteve próximo de igualar o marcador, não fosse pela extraordinária intervenção de Weverton, que bloqueou um cruzamento perigoso de Jonathan Cafu.

A segunda etapa revelou um início agitado, com o Palmeiras buscando expandir sua liderança, enquanto o Cuiabá tentava assustar com Deyverson e Wellington Silva. Aos 20 minutos, a rede balançou novamente, mas agora com os tons alviverdes. Richard Ríos pegou um rebote à entrada da área e disparou uma bomba no ângulo de Walter, um gol de arrepiar. O avanço no placar conferiu ao Palmeiras uma dose de tranquilidade, permitindo ao técnico Abel Ferreira efetuar cinco substituições, já vislumbrando o embate de meio de semana na Libertadores.

Apesar da menor intensidade na reta final, o resultado permaneceu inalterado até o apito final. Com essa vitória, o Palmeiras continua firme na segunda posição do Brasileirão, somando 37 pontos e encurtando a diferença para o líder Botafogo, que empatou com o São Paulo nesta rodada. O Cuiabá, por sua vez, acumula 28 pontos, ocupando a nona colocação, com risco de perder posições quando os outros confrontos da 20ª rodada forem concluídos.

O Palmeiras não terá descanso, entrando novamente em campo na quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Deportivo Pereira, na Colômbia, pela primeira partida das quartas de final da Conmebol Libertadores.

Já o Cuiabá retornará ao cenário competitivo no dia 27 de agosto, enfrentando o RB Bragantino às 11h, em duelo fora de casa, válido pela 21ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia e às 18h30, o
Palmeiras receberá o Vasco, em São Paulo, em mais um compromisso pela competição nacional. Com um desempenho que acende a paixão dos palmeirenses, o Verdão continua a perseguir a glória em todas as frentes.