• ::

Fluminense x América-MG - Brasileiro - 19/08/2023

Como foi Fluminense 3 X América-MG 1, jogado em 19/08/2023 às 18:30 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Fluminense:

Escalação - América-MG:

Arbitragem:

Em uma emocionante virada, o Fluminense mostrou sua garra e venceu o América-MG por 3 a 1, em um vibrante jogo no Maracanã na noite deste sábado. Mesmo saindo atrás no placar diante do lanterna da competição, o Tricolor deu a volta por cima com gols de John Kennedy, Cano e Arias, enquanto Felipe Azevedo descontou para o Coelho. Com esse resultado, o time carioca ganha confiança antes do confronto decisivo com o Olimpia, do Paraguai, nas quartas de final da Libertadores.

A vitória elevou o Fluminense a 34 pontos, temporariamente ocupando a cobiçada terceira posição no Brasileirão. Com esse triunfo, o Tricolor conquistou um lugar dentro do G-4. Porém, para manter essa posição privilegiada, a equipe precisa torcer contra Grêmio, Flamengo e Bragantino, que estarão em ação neste domingo. No entanto, o América-MG continua lutando, mas permanece com apenas 10 pontos, afundando ainda mais na lanterna.

Os próximos confrontos para ambos os times já estão traçados. O América-MG encara o São Paulo no próximo domingo, dia 27, às 16h, no Independência. Por sua vez, o Fluminense visita o Athletico-PR no mesmo dia, às 18h30, na Ligga Arena. Entretanto, antes disso, o Tricolor tem um embate crucial nas quartas de final da Libertadores, enfrentando o Olimpia na quinta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã.

O artilheiro do Brasil em 2023, Cano, que já marcou 30 gols, reservou uma comemoração especial neste sábado. O conhecido gesto "L" de Lorenzo ganhou uma variação, um "duplo L", uma homenagem também à filha recém-nascida de Cano, chamada Leonella. As emoções tomaram conta, e o atacante saiu do campo visivelmente emocionado.

No lado do América-MG, Felipe Azevedo, autor do gol do time, lamentou mais uma derrota do Coelho e trouxe à memória um outro jogo no Maracanã contra o Flamengo, quando o time saiu na frente e, ainda assim, permitiu a reação. Com esse resultado, o time permanece sob ameaça iminente de rebaixamento.

Marcelo sentiu alguma questão física durante o primeiro tempo e pediu para ser substituído aos 11 minutos. A natureza da lesão ainda não foi esclarecida pelo Fluminense, contudo, isso já ocorreu em duas ocasiões nesta temporada: contra o The Strongest, da Bolívia, o lateral-esquerdo saiu aos 29 minutos, e contra o Flamengo na Copa do Brasil, deixou o campo aos 38 minutos. Em ambos os casos, as lesões foram na panturrilha.

Para o América-MG, apesar das poucas razões para celebrar no Maracanã, houve um destaque. Juninho, que está no Coelho desde 2016, completou 373 jogos, se tornando o jogador com maior número de partidas na história do clube, ultrapassando o lendário goleiro Milagres, que atuou nos anos 90.

Antes de buscar revanche contra o Olimpia, o algoz das Libertadores em 2013 e 2022, o Fluminense aproveitou a oportunidade de se vingar de outra dor: o treinador Bustos e Mastriani, que faziam parte do Barcelona de Guayaquil que eliminou o Tricolor nas quartas de final de 2021, onde o atacante inclusive fez o gol da classificação no Equador. Neste sábado, ambos não puderam evitar a vitória do Flu.