• ::

Internacional x Fortaleza - Brasileiro - 19/08/2023

Como foi Internacional 0 X Fortaleza 1, jogado em 19/08/2023 às 16:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Internacional:

Escalação - Fortaleza:

Arbitragem:

Numa tarde marcada pela quebra de um tabu histórico, o Fortaleza superou o Internacional por 1 a 0, no icônico Beira-Rio, em confronto pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol de Thiago Galhardo, que já vestiu o manto colorado, o Leão cearense conquistou sua primeira vitória no terreno gaúcho em 11 duelos oficiais. Numa partida que viu o Fortaleza se reerguer com seu segundo triunfo consecutivo, o Colorado enfrentou dificuldades e somou seu oitavo jogo sem vitória na competição, deixando a sombra do temido Z-4 cada vez mais próxima.

Numa dança de posse de bola que favoreceu o Colorado, foi o Fortaleza que mostrou suas garras nas melhores oportunidades do primeiro tempo. Luiz Adriano tentou assustar com uma cabeçada logo no primeiro minuto, mas a resposta não tardou. Aos três minutos, Pochettino mostrou coragem de fora da área, sendo bloqueado por Nico Hernández em cima da linha. Um minuto depois, foi a vez de Machuca testar Rochet, o goleiro colorado, que se destacou com uma defesa crucial.

O vigor dos visitantes logo gerou frutos. Aos oito minutos, Marinho penetrou a área e foi derrubado por Carlos De Pena, resultando num pênalti. Galhardo, destaque no passado pelo Inter, demonstrou sua categoria na cobrança, abrindo o placar com maestria. O Colorado reagiu, com Bruno Henrique e Mauricio acertando a trave em cobranças de falta. BH, Pedro Henrique e Luiz Adriano também ameaçaram, mas a barreira da rede se manteve firme.

No segundo tempo, com a necessidade de virar o jogo, Eduardo Coudet optou por escalar os titulares. Contudo, a posse de bola do Colorado se esbarrou na dificuldade em criar oportunidades claras. Nos primeiros 20 minutos, apenas chutes de longa distância de Bruno Henrique e Pedro Henrique assustaram, ambos desviando do alvo.

O Fortaleza, buscando encaixar um contragolpe, se fechou defensivamente. Vojvoda inseriu Pikachu no meio-campo, reforçando a linha intermediária e buscando administrar a vantagem. A pressão final do Internacional não foi suficiente para desmontar a resistência cearense, que soube suportar o cerco.

Nos minutos finais, as reclamações coloradas por pênaltis em lances envolvendo Aránguiz e Luiz Adriano foram levadas ao VAR, que não detectou irregularidades. Com a vitória, o Fortaleza escalou a oitava posição com 29 pontos, enquanto o Inter ficou com 24, na 13ª colocação. O complemento da rodada poderá alterar a posição de ambos.

Vaiado pela torcida do Internacional no anúncio das escalações, Thiago Galhardo fez ecoar a "lei do ex" no Beira-Rio. O camisa 91, que deixou sua marca positiva no Beira-Rio mas seguiu outro caminho após seu empréstimo pelo Celta, respondeu com um gol. Na marca do pênalti, ele driblou Sergio Rochet e balançou as redes para o Leão. Galhardo optou por não celebrar o gol contra seu ex-time, mas pagou o preço com um cartão amarelo, expondo uma homenagem a sua avó. O atacante encerrou um jejum de 15 jogos sem marcar, contribuindo para seus 15 gols em 47 partidas nesta temporada.