• ::

Palmeiras x Cruzeiro - Brasileiro - 14/08/2023

Como foi Palmeiras 1 X Cruzeiro 0, jogado em 14/08/2023 às 19:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Palmeiras:

Escalação - Cruzeiro:

Arbitragem:

Em um confronto que prometia ser equilibrado, o Palmeiras conseguiu uma emocionante vitória sobre o Cruzeiro por 1 a 0, com um gol de Flaco López nos acréscimos do segundo tempo. A partida, realizada no Allianz Parque na noite desta segunda-feira, marcou o encerramento do primeiro turno do Campeonato Brasileiro e proporcionou ao Verdão a vice-liderança da competição, ainda que com o alerta de que o Grêmio possui um jogo pendente. A exibição do Palmeiras demonstrou a crença e a luta da equipe até o último minuto. Por outro lado, o Cruzeiro, que desempenhou uma atuação sólida na defesa, não conseguiu converter suas oportunidades em gol, terminando o turno com um sabor amargo.

A vitória elevou o Palmeiras a 34 pontos, posicionando a equipe na segunda colocação, com a ressalva de que o Grêmio tem um jogo a menos. Já o Cruzeiro acumulou 24 pontos, fechando o primeiro turno na 12ª posição da tabela.

O encontro das duas das melhores defesas do Brasileirão resultou em um primeiro tempo de poucas emoções no Allianz Parque. O Cruzeiro teve a primeira oportunidade logo no início, com um chute de Wesley aos 60 segundos. No entanto, o Palmeiras não conseguiu criar ameaças consistentes. A pressão na saída do Cruzeiro gerou as melhores chances para o Verdão, incluindo um lance aos 17 minutos em que Rafael Cabral se viu em apuros. Aos 25 minutos, as investidas ofensivas esquentaram novamente a partida, com chutes de Willian, do Cruzeiro, e Veiga, do Palmeiras, bem defendidos pelos goleiros. Durante o primeiro tempo, as defesas foram elementos de destaque.

A segunda etapa manteve o ritmo morno, com o Palmeiras buscando a iniciativa do jogo, mas sem êxito. A entrada de Endrick, Luis Guilherme e Breno Lopes no ataque não conseguiu furar a defesa do Cruzeiro, que aproveitava os contra-ataques para ameaçar. Aos 50 minutos do segundo tempo, a insistência do Palmeiras foi recompensada: Flaco López desviou a cobrança de falta de Raphael Veiga e marcou o gol da vitória alviverde, após consulta ao VAR para verificar a possibilidade de impedimento.

As duas equipes retornam aos gramados no próximo sábado, pela 20ª rodada do Brasileirão. O Palmeiras enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal, às 18h30, enquanto o Cruzeiro receberá o Corinthians no Mineirão, às 21h. A partida deixa claro que, apesar do confronto acirrado, a garra e a determinação do Palmeiras se mantiveram até o último instante, resultando em um final emocionante e na valiosa conquista da vice-liderança do campeonato.