• ::

Corinthians x Coritiba - Brasileiro - 13/08/2023

Como foi Corinthians 3 X Coritiba 1, jogado em 13/08/2023 às 16:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Corinthians:

Escalação - Coritiba:

Arbitragem:

A paixão alvinegra se fez presente na Neo Química Arena com um espetáculo emocionante. O Corinthians, que enfrentou um primeiro tempo difícil e viu o Coritiba sair na frente com um gol contra, reverteu a situação com uma arrebatadora atuação na segunda etapa. Com uma poderosa blitz ofensiva, o Timão virou o placar para 3 a 1, ampliando sua série invicta para impressionantes 11 partidas. A equipe do Parque São Jorge superou a apatia inicial e, sob a liderança de Vanderlei Luxemburgo, atingiu a glória. Murillo, infelizmente, contribuiu com um gol contra para os visitantes, enquanto Gil, Yuri Alberto e Wesley foram os heróis que deram a tão aguardada vitória ao Corinthians.

Com mais três preciosos pontos somados, o Corinthians se firma com 23 na tabela, ocupando a 14ª posição, se afastando um pouco mais da ameaça do rebaixamento. No lado do Coritiba, a luta continua, já que os paranaenses somam 14 pontos e permanecem na 18ª colocação, na zona de rebaixamento.

A partida começou surpreendendo com o Coritiba dominando o primeiro tempo na Neo Química Arena. Mesmo em um jogo com poucas chances claras, os visitantes foram mais eficientes do que o Corinthians. Aos 27 minutos, Marcelino Moreno enviou um cruzamento na área, Henrique desviou de cabeça e, infelizmente para o Timão, Murillo, com um toque involuntário de joelho, marcou um gol contra. A resposta alvinegra veio com Renato Augusto, que teve uma chance de empate em um chute defendido por Gabriel.

No intervalo, Luxemburgo promoveu mudanças ousadas, substituindo os laterais e reconfigurando o time com a entrada de Wesley no lugar de Moscardo. Essa tática ousada mostrou sua eficácia logo no início da segunda etapa, com Gil e Yuri Alberto marcando os gols da virada em menos de 10 minutos. O terceiro gol veio através de um belo chute de Wesley, que não poupou esforços para ampliar a vantagem. Poderia ter sido uma vitória ainda mais expressiva, com Maycon e Gil perdendo oportunidades claras de gol. Na defesa, Cássio também fez sua parte para manter o Coritiba sob controle.

A jornada gloriosa continua para o Corinthians, que se prepara para o segundo turno do Brasileirão enfrentando o Cruzeiro no sábado, às 21h, em Belo Horizonte. Mas antes disso, uma missão importante aguarda: a busca pela vaga na final da Copa do Brasil. Na quarta-feira, o time enfrenta o São Paulo no jogo de volta das semifinais, no Morumbi. Enquanto isso, o Coritiba volta ao campo no domingo seguinte, enfrentando o Flamengo em casa, pelo Brasileirão. O amor pelo Timão segue inabalável!