• ::

River Plate x Internacional - Libertadores - 01/08/2023

Como foi River Plate 2 X Internacional 1, jogado em 01/08/2023 às 21:00 hs., partida válida pelo campeonato Libertadores 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - River Plate:

Escalação - Internacional:

Arbitragem:

Os torcedores colorados que atravessaram fronteiras para acompanhar o Internacional no Monumental de Núñez tiveram uma montanha-russa de emoções nesta partida eliminatória da Libertadores. Com a recente chegada de Eduardo Coudet como técnico, a esperança era de que o time mostrasse uma nova postura em campo, abandonando o futebol apático por uma atitude vibrante e ganhadora.

O cenário no norte de Buenos Aires foi intenso, com um ambiente infernal que envolveu o estádio após reformas recentes. Apesar disso, o Inter enfrentou o desafio com coragem, mantendo a posse de bola e exibindo um meio-campo conduzido por Alan Patrick e Aránguiz. Diante de um forte River Plate, atual campeão argentino, a equipe de Coudet não se intimidou.

No final do primeiro tempo, um momento de pura vontade de viver surgiu para os colorados. Uma falta nas proximidades da área levou à expectativa de que o Inter tentasse controlar o jogo e levar um empate para o intervalo, um resultado considerado excelente desde o início. No entanto, Alan Patrick, com precisão, cruzou a bola para Enner Valencia marcar seu primeiro gol com a camisa colorada. Os torcedores que atravessaram a fronteira, muitos deles em situações inusitadas, como a nado, fizeram-se ouvir entre os mais de oitenta mil torcedores millonarios.

No entanto, os quinze minutos de intervalo foram suficientes para desfazer algumas ilusões. Aos dez minutos do segundo tempo, ficou claro que o Inter enfrentava duas opções: resistir à pressão do River ou enfrentar uma virada inevitável caso o empate permanecesse. O time de Coudet não conseguiu igualar a intensidade imposta pelos argentinos. As substituições e escolhas táticas de Coudet não tiveram o impacto desejado, e a defesa avançada do Inter sofreu dois gols em um golpe fatal planejado por Demichelis e executado por Solari.

Eduardo Coudet, por sua vez, enfrentou desafios no segundo tempo, com decisões questionáveis. A postura defensiva avançada do time foi explorada pelos argentinos, e a atuação impressionante de Nico de La Cruz também teve grande influência no resultado.

Apesar da reviravolta no placar a favor do River Plate, a partida deixou um sentimento ambíguo. O Inter perdeu a liderança depois de um primeiro tempo competitivo e maduro, mas, ao mesmo tempo, retorna a Porto Alegre com um sopro de vida renovado. A sensação é de que, mesmo diante das dificuldades, o time se mantém vivona Libertadores. Sobreviver semana após semana em um torneio tão desafiador pode ser considerado um resultado satisfatório para os colorados.