• ::

Ponte Preta x Vitória - Brasileiro Série B - 30/07/2023

Como foi Ponte Preta 2 X Vitória 2, jogado em 30/07/2023 às 18:00 hs., partida válida pelo campeonato Brasileiro Série B 2023 - Melhores Momentos
Ficha Técnica

Onde Assistir:

Escalação - Ponte Preta:

Escalação - Vitória:

Arbitragem:

O Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, foi palco de uma partida eletrizante neste domingo, marcando o encerramento da primeira rodada do returno da Série B. A Ponte Preta saiu na frente com dois gols em apenas 12 minutos, incluindo um incrível voleio de André, porém, a equipe teve o jogador Matheus Jesus expulso logo em seguida. Mesmo com um a menos, a Ponte conseguiu segurar a vantagem até o intervalo. No segundo tempo, o Vitória partiu para a reação e, após a intervenção do VAR, converteu um pênalti e, aos 40 minutos, o estreante Iury Castilho garantiu o empate. O árbitro ainda anulou um gol da Ponte quando o placar estava 2 a 1.

O resultado, que marcou a estreia do técnico Pintado no comando da Ponte Preta, deixa o time com 23 pontos, ocupando a 13ª colocação na tabela e acumulando quatro jogos sem vitórias. Por outro lado, o Vitória soma 38 pontos após o quarto jogo consecutivo sem derrota, mas perdeu a liderança para o Novorizontino, que soma 39 pontos.

A Ponte Preta começou com intensidade e, aos oito minutos, Léo Naldi marcou de cabeça o primeiro gol. Logo depois, Naldi fez o cruzamento para André acertar um belo voleio e ampliar a vantagem. No entanto, a empolgação foi interrompida quando Matheus Jesus recebeu um cartão amarelo que, após revisão do VAR, foi convertido em expulsão. Com um jogador a mais, o Vitória partiu para o ataque, mas a Macaca se segurou e ainda teve uma oportunidade clara de ampliar o placar aos 45 minutos, quando Léo Naldi desperdiçou uma chance cara a cara com o goleiro Lucas Arcanjo.

Na volta do intervalo, o Vitória continuou pressionando e logo no início Wellington Nem desperdiçou uma chance de gol. O confronto se tornou um verdadeiro ataque contra defesa, e, após o VAR entrar em ação, o Vitória ganhou um pênalti convertido por Léo Gamalho aos 15 minutos. O placar apertado aumentou a emoção da partida. A Ponte ainda chegou a marcar com Mailton em um chute de fora da área, mas a arbitragem anulou o gol por conta de um toque no braço no início da jogada. O Vitória insistiu e alcançou o empate aos 40 minutos, com Iury Castilho aproveitando um cruzamento rasteiro. A Ponte Preta reclamou de falta em Felipinho na origem do lance. Nos acréscimos de oito minutos, o Vitória teve a oportunidade de virar o jogo, mas Léo Gamalho errou o alvo. A partida terminou em 2 a 2, deixando os torcedores das duas equipes extasiados com a emoção proporcionada pelo confronto.